В чем разница между Ethereum и Blockstack?

Аватара пользователя
antina
Постоялец
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 14:25
Контактная информация:

В чем разница между Ethereum и Blockstack?

Сообщение antina » 03 июл 2019, 13:28

В чем разница между Ethereum и Blockstack?

Большая разница между Ethereum и Blockstack заключается в том, что все вычисления и хранение в Blockstack производятся вне сети блокчейнов. Blockstack использует блокчейн как источник так называемой «общей правды». Это означает, что все узлы в сети блокчейна согласовывают все, что происходит в сети. Это также называется моделью консенсуса. Существует соглашение между всеми пользователями. Ethereum, с другой стороны, выполняет все вычисления и хранение в самой блокчейне. Если два узла Blockstack видят одну и ту же базовую цепочку блоков, они будут выполнять одни и те же вычисления, а также генерировать одинаковый результат. Таким образом, нет отдельного блокчейна Blockstack, но Blockstack основан на блокчейне Ethereum.

Языки программирования Ethereum и Blockstack
Еще одно различие между Ethereum и Blockstack связано с языком программирования. Blockstack использует разные языки. Это не относится к Ethereum. Модель Ethereum основана на умных контрактах, написанных на новых языках программирования , включая Solidity. Blockstack разработан вокруг «виртуальной цепочки», в которой узлы компьютеров достигают консенсуса только в той виртуальной цепочке, в которой они действительно заинтересованы. Виртуальные цепочки не взаимодействуют друг с другом. Один блокчейн может предоставить платформу для различных виртуальных цепочек.
Биткоины в рубли https://dbchange.ru/xchange_BTC_to_CASHRUB/ Надежный и стабильный обменник.
Blockstack в основном не завершен по Тьюрингу
Блок - цепь Эфириума является Тьюринг. В принципе это означает, что любой расчет, который можно запрограммироватьТакже может быть запрограммирован в этой цепочке блоков. Виртуальные цепочки Blockstack в основном не полны по Тьюрингу, но можно создавать аналогичные виртуальные цепочки. Эти виртуальные цепочки могут работать на любом блокчейне, для которого также есть драйвер. Blockstack выполняет только свои собственные виртуальные цепочки. Узлы Ethereum должны выполнить вычисления для всех транзакций в сети (в конце концов, все они находятся в сети Ethereum), чтобы достичь консенсуса. Выполнение вычислений в сети станет дороже, так как в будущем количество умных контрактов возрастет. « Возмещение Ethereum GAS » будет автоматически увеличено.

Различия в масштабируемости
Масштабируемость систем, которые выполняют вычисления вне сети с блокчейном, сопоставима с масштабируемостью нашего современного традиционного Интернета. В конце концов, приложения, работающие в обычном Интернете, никогда не взаимодействуют с блокчейном. Для большинства приложений Blockstack применяется следующее: цепочка блоков используется только для аутентификации кода и данных до того, как пользователь фактически начнет использовать приложение. Это тоже большая разница между Ethereum и Blockstack. Приложения Ethereum всегда используют определенный «умный код контракта» и могут выполнять его только в сети блокчейна .

gogi
Постоялец
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 23:00

Re: В чем разница между Ethereum и Blockstack?

Сообщение gogi » 10 июл 2019, 14:44

а почему вы рассматриваете именно их?


Вернуться в «Обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: doreensj1, stephaniekm1 и 16 гостей