Биткойн в супермаркете

Аватара пользователя
antina
Постоялец
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 14:25
Контактная информация:

Биткойн в супермаркете

Сообщение antina » 12 июн 2019, 13:01

Биткойн в супермаркете
Критики биткойнов часто говорят о том, что для завершения транзакции требуется относительно много времени: в среднем, для первого подтверждения требуется 10 минут. Интересно, как биткойны могут быть полезны в повседневной жизни, если вам нужно подождать 10 минут (или даже больше), прежде чем ваш платеж будет завершен в магазине. В этой статье мы обсудим проблемы и решения для ежедневного использования биткойнов.

Хотя с точки зрения безопасности, не намного больше, чем транзакция с 1 или более подтверждениями, неподтвержденные транзакции также очень полезны во многих случаях. Кроме того, мы усердно работаем над новыми технологиями, которые позволяют быстро и безопасно осуществлять платежи. Сначала мы рассмотрим, в чем проблема обычной неподтвержденной транзакции, а затем почему эта проблема часто не является возражением. Наконец, обсуждаются последние разработки: сеть Lightning .
Один из лучших обменников https://sbitcoin.ru/obmen_BTC_to_SBERRUB/ можно быстро покупать и продавать криптовалюту.
Проблема: двойные расходы
Одним из наиболее важных узких мест в развитии децентрализованной цифровой валюты является проблема «двойных расходов». Человек A посылает цифровые монеты человеку B, но почти одновременно человеку C (или себе). Как теперь человек Б уверен, что сделка заканчивается с ним, а не с С?

Биткойн решает эту проблему с помощью блокчейна. Только одна из двух конфликтующих транзакций включена в блок, и включение в блок означает, что транзакция, скорее всего, не будет отменена. И чем больше блоков следует за блоком, содержащим транзакцию, тем больше у вас уверенности.

Уверенность в том, что она включена в блок, хороша, но для некоторых приложений это занимает слишком много времени, особенно в магазинах, отелях и ресторанах. Продавец может принять действительные транзакции без подтверждения. Но, по словам критиков, он рискует потерять платеж, если злоумышленник отправит другую транзакцию сразу после того, как продавец принял платеж, который отправляет те же биткойны на другой адрес. Это в надежде, что эта транзакция, а не фактический платеж будет в конечном итоге включена в блок.

Не стоит усилий?
Атака, как описано выше, кажется проблематичной, но на практике это лучше. В стандартной конфигурации узел Биткойн будет отклонять транзакции, которые пытаются выдать один и тот же биткойн во второй раз. Поэтому для успешной атаки с двойным расходом важно, чтобы узел розничного торговца первым получил фактический платеж, а как можно больше других узлов получают транзакцию, которую биткойны отправляют злоумышленнику в первую очередь.

Поэтому для злоумышленника важно отправить вторую транзакцию очень быстро после первой и предпочтительно из совершенно другого места. В этот момент это становится гонкой, чтобы увидеть, какая транзакция первым достигнет майнеров. Транзакция, которая прибывает первой к майнеру, который находит следующий блок, вероятно, выиграет. Но, учитывая скорость, с которой отправляются транзакции, первая транзакция сразу же имеет значительное преимущество.

Злоумышленник должен приложить много усилий для правильной реализации этого метода, но даже в этом случае успех не гарантирован. Вырученные средства, не требующие оплаты некоторых продуктов, не стоят усилий. Для транзакций с более высокой стоимостью, например, с покупкой электроники или автомобиля, между платежом и фактической доставкой почти всегда существует период, и поэтому вполне возможно дождаться подтверждения платежа.

При принятии неподтвержденных платежей ритейлер должен обратить внимание на то, что покупатель не добавил флаг «Заменить на плате» (RBF) в своей транзакции. RBF - это дополнительная функция обычно используемого клиента Bitcoin Core, где транзакция может быть заменена транзакцией с более высокой комиссией и другими выходными данными. Эта функция позволяет злоумышленнику заменить платежную транзакцию транзакцией, которая отправляет деньги обратно самому злоумышленнику. Но для продавца (или его программного обеспечения) флаг RBF легко определить.

Гром и молния
Хотя неподтвержденные транзакции в некоторых ситуациях достаточно безопасны, будущее платежей биткойнами, вероятно, находится под другим углом: так называемая сеть Lightning . Сеть Lightning состоит из каналов оплаты.

Вы можете видеть канал оплаты как своего рода открытый счет. При открытии канала оплаты между двумя сторонами обе стороны записывают определенное количество монет. Это делается с помощью специальной транзакции, которая отправляется в сеть Биткойн. Как только это будет сделано, каждая из сторон сохранит текущий баланс. Как только одна сторона вносит платеж, она отправляет другому участнику новое обновление совместного открытого счета с правильными криптографическими подписями.

Таким образом, обе стороны могут отправлять платежи туда и обратно, так быстро, как позволяет их соединение. Обе стороны могут закрыть канал оплаты в любое время, отправив последний статус счета в сеть Биткойн. В случае, если стороны теряют контакт, каждая из сторон имеет возможность в одностороннем порядке закрыть канал через определенное время. В тот момент, когда канал закрыт, стороны получают баланс от канала в виде обычной транзакции Биткойн.

После открытия участники в платежном канале могут продолжать обмениваться транзакциями между собой без включения этих транзакций в блокчейн. Поэтому этот тип транзакции также называется транзакциями вне цепочки . Базовая криптография гарантирует, что одна из двух сторон не сможет заказать другую.

Хотя такие каналы 1-на-1 могут показаться хорошими, ограничение быстро становится очевидным: как часто вы отправляете платежи одной и той же стороне в течение короткого периода времени? Потенциальная полезность таких каналов кажется ограниченной. Если бы не было возможности связать каналы вместе. Если у Алисы и Боба есть канал вместе, так же как у Боба и Чарли, Алиса может отправить Чарли платеж. Оплата происходит через Боба, и Алиса или Чарли не должны полагаться на Боба.

Соединение каналов оплаты создает сеть: Сеть Молния . В такой сети все участники могут обмениваться платежами быстро и дешево, без чрезмерного обременения блокчейна. Программное обеспечение для каналов оплаты и Lightning Networks уже находится в продвинутой стадии разработки, и недавно было выполнено самое важное условие: активация набора расширений протоколов, называемых Segregated Witness или SegWit .

Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость