Засолка капусты
- Erke
- Постоялец
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 19 апр 2019, 13:19
Засолка капусты
Кто может поделиться хорошим рецептиком засолки капусты, чтобы она получалась хрустящая и сладенькая?
- Jeneri
- Постоялец
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 01 май 2019, 23:33
Re: Засолка капусты
Так вам нужна сладкая или квашенная, а то ведь это немного разные вещи.
- Meliloki
- Постоялец
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 20 апр 2019, 13:32
Re: Засолка капусты
Jeneri писал(а):Так вам нужна сладкая или квашенная, а то ведь это немного разные вещи.
Вот тут вы не совсем правы - засоленная определенным образом капуста вполне может иметь сладковатый вкус. Кстати, если что, здесь: https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/ ... pusty.html как раз имеются подобные рецепты засолки капусты. Так что почитайте, попробуйте сделать, возможно это именно то, что вы искали.
-
- Постоялец
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 31 окт 2018, 11:51
Re: Засолка капусты
А мне узнать благоприятные дни для засолки капусты в ноябре помогла эта https://seloved.ru/ovoshhevodstvo/kapustnye/kapusta/retsepty/blagopriyatnye-dni-dlya-zasolki-kapusty-kogda-luchshe-solit-v-noyabre-i-dekabre.html статья. К благоприятным дням для засолки капусты на зиму в этом месяце относится период с 1 по 11 число. Не рекомендуется заниматься приготовлением продукта с 11 по 28 ноября. Тару с маринованной капустой следует хранить в холодильнике или подвале: низкая температура предотвращает брожение, сохраняя вкусовые качества и пользу на долгое время.
-
- Постоялец
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 20:12
Re: Засолка капусты
Erke писал(а):Кто может поделиться хорошим рецептиком засолки капусты, чтобы она получалась хрустящая и сладенькая?
Наш рецепт прост: мелко режем капусту, натираем свеклу, перемешиваем капусту, для того, чтобы вышел сок. Укладываем всё в 3-литровую банку, заливаем рассолом (на 1 л воды 2 ст.л. соли). Ставим при комнатной температуре на 2 дня, постоянно протыкая, чтобы вышел воздух. На 3-й день ставим в холодильник. Чем дольше хранится такая капуста, тем она становится вкуснее.
Вот отличная статья, в которой расписаны различные варианты квашения https://glav-dacha.ru/kvashenaya-kapust ... y-na-zimu/.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя