Засолка капусты

Общение, советы, ответы и вопросы для Мам.
Аватара пользователя
Erke
Постоялец
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 апр 2019, 13:19

Засолка капусты

Сообщение Erke » 09 май 2019, 16:25

Кто может поделиться хорошим рецептиком засолки капусты, чтобы она получалась хрустящая и сладенькая?

Аватара пользователя
Jeneri
Постоялец
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 май 2019, 23:33

Re: Засолка капусты

Сообщение Jeneri » 09 май 2019, 20:29

Так вам нужна сладкая или квашенная, а то ведь это немного разные вещи.

Аватара пользователя
Meliloki
Постоялец
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 апр 2019, 13:32

Re: Засолка капусты

Сообщение Meliloki » 09 май 2019, 23:34

Jeneri писал(а):Так вам нужна сладкая или квашенная, а то ведь это немного разные вещи.

Вот тут вы не совсем правы - засоленная определенным образом капуста вполне может иметь сладковатый вкус. Кстати, если что, здесь: https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/ ... pusty.html как раз имеются подобные рецепты засолки капусты. Так что почитайте, попробуйте сделать, возможно это именно то, что вы искали.

VipVic27
Постоялец
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 11:51

Re: Засолка капусты

Сообщение VipVic27 » 08 ноя 2019, 19:56

А мне узнать благоприятные дни для засолки капусты в ноябре помогла эта https://seloved.ru/ovoshhevodstvo/kapustnye/kapusta/retsepty/blagopriyatnye-dni-dlya-zasolki-kapusty-kogda-luchshe-solit-v-noyabre-i-dekabre.html статья. К благоприятным дням для засолки капусты на зиму в этом месяце относится период с 1 по 11 число. Не рекомендуется заниматься приготовлением продукта с 11 по 28 ноября. Тару с маринованной капустой следует хранить в холодильнике или подвале: низкая температура предотвращает брожение, сохраняя вкусовые качества и пользу на долгое время.

Barhotka
Постоялец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 20:12

Re: Засолка капусты

Сообщение Barhotka » 13 ноя 2019, 17:42

Erke писал(а):Кто может поделиться хорошим рецептиком засолки капусты, чтобы она получалась хрустящая и сладенькая?

Наш рецепт прост: мелко режем капусту, натираем свеклу, перемешиваем капусту, для того, чтобы вышел сок. Укладываем всё в 3-литровую банку, заливаем рассолом (на 1 л воды 2 ст.л. соли). Ставим при комнатной температуре на 2 дня, постоянно протыкая, чтобы вышел воздух. На 3-й день ставим в холодильник. Чем дольше хранится такая капуста, тем она становится вкуснее.
Вот отличная статья, в которой расписаны различные варианты квашения https://glav-dacha.ru/kvashenaya-kapust ... y-na-zimu/.


Вернуться в «Женский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Henryrar и 1 гость